Требования пожарной безопасности

Опубликовал (Новости) by admin on 16-04-2008

Размещая вытяжку, нужно тщательно соблюдать требования пожарной безопасности, но нельзя пренебрегать и соображениями эргономики, то есть индивидуального удобства пользования. С точки зрения эргономики вытяжка должна располагаться на такой высоте, которая не мешает кулинарным манипуляциям хозяйки и не закрывает обзор варочной панели.

С одной стороны, чем ниже располагается вытяжка, тем лучше она «ловит» испарения и запахи, однако понятно, что если расстояние окажется уж слишком маленьким, возникнет опасность ее повреждения из-за перегрева и даже возгорания жира, скопившегося на фильтре. Минимальное расстояние между зонтом и плитой должно составлять 50–65 см, в зависимости от типа конфорок и модели вытяжки. Обычно производители указывают оптимальную высоту крепления устройства над варочной панелью в техническом паспорте, а некоторые предлагают новые интересные разработки: например, нажатием соответствующей кнопки на панели блока управления можно задать высоту расположения купола вытяжки и автоматически установить оптимальную для данной высоты производительность.

Следует обратить внимание и на управление вытяжкой. Современные вытяжки имеют следующие варианты управления: «ползунковое» — слайдерное, «кнопочное», «псевдосенсорное» (напоминающее управление видеомагнитофоном) и «сенсорное» — управление от прикосновения.

«Ползунковое» управление, или слайдер, находится снизу панели и зачастую может засаливаться, к тому же визуально это не очень удобно.

«Сенсорное» управление более удобно, но в этом случае возникает риск поломки дорогостоящей детали в результате скачка напряжения. Наиболее целесообразными с точки зрения удобства и практичности представляются два типа управления: «кнопочное» и «псевдосенсорное». Находится такое управление на передней панели, перед глазами, его кнопки не засаливаются, их хорошо видно, за ними легко ухаживать.

«Псевдосенсорное» управление — это оригинальная техническая разработка, не столь дорогая, как сенсорное управление, но включающее в себя достоинства сенсорики. Блок «псевдосенсорного» управления состоит из 4–5 кнопок, которые переключают режимы работы двигателя и свет. Над кнопками горит светодиод, позволяющий видеть, в каком режиме работает вытяжка. Скорости переключаются в произвольном порядке. В этом блоке, помимо всего, встроен электронный таймер, позволяющий вытяжке самостоятельно отключаться через установленное время после окончания готовки, предварительно удалив последний остаточный запах и пар. Это очень удобная функция, позволяющая сберечь кухонную мебель и избавляющая от необходимости постоянно помнить о выключении кухонной вытяжки.

Комментарии:

Требования пожарной безопасности

Опубликовал (Новости) by admin on 16-04-2008

Размещая вытяжку, нужно тщательно соблюдать требования пожарной безопасности, но нельзя пренебрегать и соображениями эргономики, то есть индивидуального удобства пользования. С точки зрения эргономики вытяжка должна располагаться на такой высоте, которая не мешает кулинарным манипуляциям хозяйки и не закрывает обзор варочной панели.

С одной стороны, чем ниже располагается вытяжка, тем лучше она «ловит» испарения и запахи, однако понятно, что если расстояние окажется уж слишком маленьким, возникнет опасность ее повреждения из-за перегрева и даже возгорания жира, скопившегося на фильтре. Минимальное расстояние между зонтом и плитой должно составлять 50–65 см, в зависимости от типа конфорок и модели вытяжки. Обычно производители указывают оптимальную высоту крепления устройства над варочной панелью в техническом паспорте, а некоторые предлагают новые интересные разработки: например, нажатием соответствующей кнопки на панели блока управления можно задать высоту расположения купола вытяжки и автоматически установить оптимальную для данной высоты производительность.

Следует обратить внимание и на управление вытяжкой. Современные вытяжки имеют следующие варианты управления: «ползунковое» — слайдерное, «кнопочное», «псевдосенсорное» (напоминающее управление видеомагнитофоном) и «сенсорное» — управление от прикосновения.

«Ползунковое» управление, или слайдер, находится снизу панели и зачастую может засаливаться, к тому же визуально это не очень удобно.

«Сенсорное» управление более удобно, но в этом случае возникает риск поломки дорогостоящей детали в результате скачка напряжения. Наиболее целесообразными с точки зрения удобства и практичности представляются два типа управления: «кнопочное» и «псевдосенсорное». Находится такое управление на передней панели, перед глазами, его кнопки не засаливаются, их хорошо видно, за ними легко ухаживать.

«Псевдосенсорное» управление — это оригинальная техническая разработка, не столь дорогая, как сенсорное управление, но включающее в себя достоинства сенсорики. Блок «псевдосенсорного» управления состоит из 4–5 кнопок, которые переключают режимы работы двигателя и свет. Над кнопками горит светодиод, позволяющий видеть, в каком режиме работает вытяжка. Скорости переключаются в произвольном порядке. В этом блоке, помимо всего, встроен электронный таймер, позволяющий вытяжке самостоятельно отключаться через установленное время после окончания готовки, предварительно удалив последний остаточный запах и пар. Это очень удобная функция, позволяющая сберечь кухонную мебель и избавляющая от необходимости постоянно помнить о выключении кухонной вытяжки.

Комментарии: