Проточные вытяжки
Опубликовал (Новости) by admin on 16-06-2008
При установке проточные вытяжки выводят в специально выделенный вентиляционный канал с помощью дополнительных элементов — воздуховода и фланца. Часто устанавливают и дополнительный «антивозвратный» клапан для того, чтобы в кухню не поступали посторонние запахи извне. Основные проблемы, возникающие при использовании проточной вытяжки: откуда брать дополнительный (порой весьма значительный) объем воздуха и куда сбрасывать его загрязненный избыток.
Установить кухонную вытяжку для работы в режиме воздухоотвода не так просто, как может показаться на первый взгляд. Например, существует распространенное и весьма опасное заблуждение, что воздуховод можно подсоединить к воздуховоду естественной вентиляции, который на самом деле для этого абсолютно не предназначен. В результате даже при отключенном зонте нарушается нормальное, естественное проветривание помещения кухни, поскольку конструкция вытяжного прибора создает физическое препятствие на пути воздуха, следующего в вентиляционную шахту.
Конструкция системы естественной вентиляции в типовых многоэтажных домах такова, что воздуховоды разных квартир неразрывно связаны, а сечение воздуховодных шахт сравнительно мало, поскольку при строительстве дома оно рассчитывается исходя из нормативного, сравнительно небольшого, воздухообмена естественной вытяжной вентиляции кухонь (в среднем 60–90 куб. м/ч). Нетрудно представить, что происходит, когда при включении кухонной вытяжки через ее зонт начинает проходить огромный поток воздуха — от 250 до 600 куб. м/ч. Если вытяжка подключена к каналу естественной вентиляции, этот огромный поток создаст в системе «подпор» воздуха и работа естественной вентиляции в других квартирах будет просто заблокирована. Поэтому проточную вытяжку можно подключать лишь к специальному вентиляционному каналу для вытяжных зонтов, но ни в коем случае не к общей вентиляционной системе: это неминуемо приведет к нарушению работы межквартирного вентиляционного стояка дома, и неприятные последствия не заставят себя ждать.
При отсутствии возможности подсоединения к вентиляции можно выбрать циркуляционную вытяжку. Такие модели не хуже проточных вытяжек выполняют свою основную функцию, избавляя воздух от жира и копоти и возвращая его чистым обратно в помещение. К тому же многие современные вытяжки могут работать как в режиме отвода воздуха в вентиляционную шахту, так и в режиме рециркуляции.
Вытяжки различаются, конечно, и по другим параметрам: внешнему виду, материалам, из которых изготавливаются их корпуса и значительная часть деталей, производительности, габаритным размерам, долговечности, количеству дополнительных функций, которые призваны повышать надежность прибора и комфортность кулинарных работ.
Если меня бы просили высказаться по поводу подборки статей, я бы отметила, что все написано доступно, автор раскладывает по полочкам. Но есть один недостаток: то что здесь написано - это все уже долгое время ни для кого не секрет. Впрочем может быть для новичков в данном теме это будет началом длинного пути.
На данный сайтик мне посоветовали зайти родные. Я уже не надеялась найти правильный ответ на мой давний вопрос. Но почитав статьи на этом сайтике нашла то, что так долго и безуспешно пыталась найти. Спасибо огромное авторам статей!
Какая актуальная подборка статей, мне понравилась! Узнала очень много полезногопо теме. Буду ждать от автора новых интереснейших публикаций!!!
Спасибо авторам ресурса!!!