Комбинированные модели холодильников
Опубликовал (Новости) by admin on 14-03-2007
Большей популярностью пользуются комбинированные модели холодильников, в которых присутствует и холодильная, и морозильная камеры. Морозильная камера очень удобна для того, чтобы заготавливать впрок фрукты и овощи. Ведь если летом и осенью они имеются на рынках в изобилии, только что собранные с полей и огородов, и полностью обеспечивают наш организм необходимыми ему витаминами, то зимой и ранней весной далеко не каждый сможет позволить себе свежие ягоды или зелень. Морозильная камера сохранит вкус и аромат свежих фруктов, ягод, овощей и зелени на весь холодный период.
Кстати, морозильную камеру можно приобрести отдельно. Внешне она выглядит так же, как однодверный холодильник (может даже не уступать ему по размеру). Основное отличие — то, что все внутреннее пространство морозильной камеры охлаждается до минус18–24 °С.
Важно и то, где расположена морозильная камера по отношению к холодильному агрегату: сверху или снизу. Находящаяся сверху морозильная камера обычно обладает большим объемом и представляет собой пространство, разделенное горизонтальными полками и снабженное полками на дверце. Если же эта камера располагается внизу, то она выполнена как комплект выдвигающихся ящиков. Помимо дизайна, по-разному расположенные морозильные камеры отличаются энергопотреблением — расположенная сверху камера потребляет на 10% меньше энергии, чем находящаяся внизу.
Современные технологии предлагают несколько способов сохранения продуктов: в стандартной морозильной камере, где поддерживается температура от -12 °C до -24 °C; в холодильном отделении, с температурой около 6 °C; и в «нулевой зоне», где поддерживается нулевая температура. Поскольку при этой температуре наблюдается резкое замедление распада белка, в нулевой камере можно хранить свежие незамороженные продукты намного дольше, чем в других отделениях холодильника, с сохранением всего комплекса витаминов. «Нулевая» зона может быть «влажной» или «сухой», в зависимости от уровня поддерживаемой влажности: 40–50% или 80–90%. Показатель влажности связан с особенностями хранимых продуктов, которые содержат различное количество влаги. Чем больше влаги в продуктах питания, тем выше должен быть показатель влажности воздуха для их хранения, и наоборот.
«Сухая» зона предназначена для хранения мяса, птицы, рыбы, морепродуктов — они не теряют своих вкусовых качеств в три раза дольше, чем если бы лежали в обычной холодильной камере. Во «влажной зоне» почти с тем же успехом можно хранить овощи, фрукты, зелень. Здесь срок сохранения свежести пищи лишь в два раза дольше обычного, но это тоже неплохо для скоропортящихся продуктов.
Если бы мне предложили высказывать свою точку зрения по поводу данного ресурса, я бы отметила, что все расписано легко, афтор в курсе того о чем пишет. Но есть большой недостаток: то что здесь описано - это все уже давным-давно ни для кого не секрет. Впрочем возможно для новичков в данном теме это может показаться интересным.
Какая прекрасная статья, мне пришлась по нраву! Почерпнула много полезного. Буду ждать от автора новых актуальнейших публикаций!!!
Если бы мне предложили высказывать свое мнение о данном ресурсе, я бы ответила, что все написано понятно, афтор понимает о чем пишет. Но есть один минус: то что здесь написано - это все уже давным-давно ни для кого не секрет. Впрочем возможно для новичков в данном теме это как раз то что надо.
Вот осмотрела я данный ресурс, походила тут и не знаю как кому, а мне сайт как-то не очень, дизайн отстой, все тормозит. Но это можно исправить, если в поработать над ошибками, переработать дизайн, поменять структуру сайта, то все будет афигенно.
Прекрасный сайт, изящный дизайн, просто красота, обалдеть можно. Бросается в глаза, что создатель ресурса несхалтурил.