Системы динамического охлаждения
Опубликовал (Новости) by admin on 07-09-2007
Системы динамического охлаждения, в зависимости от модификации, носят разные названия: от самых простых No Frost или Frost Free до многопоточных — Multi Air Flow, Dynamic Multi-flow, Super X-flow.
Благодаря искусственной циркуляции воздуха внутри камеры, в холодильниках с системой No Frost не происходит намерзания инея, а продукты не примерзают друг к другу. В таких холодильниках поддерживается равномерный температурный режим, при котором продукты охлаждаются намного быстрее, чем в холодильниках с традиционным испарителем, и быстрее восстанавливается температура после закрывания дверцы.
К недостаткам холодильников такой системы относится, в первую очередь, их большая потребность в электроэнергии. Кроме того, сама конструкция системы No Frost имеет достаточно большие габариты по сравнению с остальным, полезным объемом холодильника.
К тому же прибор достаточно сильно шумит.
Наконец, существует ряд требований к хранению продуктов в холодильниках системы No Frost. Нельзя, чтобы продукты располагались слишком близко друг от друга, так как воздух не сможет циркулировать между плотно прижатыми упаковками, а ведь именно его перемещение лежит в основе системы No Frost.
Все продукты должны быть герметично упакованы, поскольку циркулирующий воздух иссушает открытую для его доступа пищу. Таким образом, если продукт в открытой упаковке хранится в морозильной камере, оборудованной системой No Frost, уже через несколько дней его вкус может быть ощутимо испорчен.
В наиболее популярных сегодня моделях холодильников применяются два варианта системы охлаждения: в первом случае традиционный испаритель не используется вовсе, а обе камеры (холодильная и морозильная) обслуживаются системами No Frost, а в другом система охлаждения скомбинирована: No Frost используется лишь для морозильной камеры, холодильная же работает от испарителя (такая комбинация носит название Frost Free).
Холодильные камеры, в зависимости от поддерживаемого температурного режима, можно разделить на две группы: плюсовые и минусовые камеры (то есть холодильные и морозильные, для глубокого замораживания продуктов).
Респект авторам сайта!!!
Отличный сайт, изящно оформлен, просто афигеть можно. Бросается в глаза, что автор сайта с честью выполнил свою работу.
Нормальная статья!!!
Если меня бы попросили оценить данный ресурс, я бы ответила, что все написано легко, автор знает о чем пишет. Но есть большой недостаток: то что здесь описано - это все известно. Впрочем есть вероятность, что для новичков это будет и в самый раз.