Системы динамического охлаждения
Опубликовал (Новости) by admin on 04-02-2008
Системы динамического охлаждения, в зависимости от модификации, носят разные названия: от самых простых No Frost или Frost Free до многопоточных — Multi Air Flow, Dynamic Multi-flow, Super X-flow.
Благодаря искусственной циркуляции воздуха внутри камеры, в холодильниках с системой No Frost не происходит намерзания инея, а продукты не примерзают друг к другу. В таких холодильниках поддерживается равномерный температурный режим, при котором продукты охлаждаются намного быстрее, чем в холодильниках с традиционным испарителем, и быстрее восстанавливается температура после закрывания дверцы.
К недостаткам холодильников такой системы относится, в первую очередь, их большая потребность в электроэнергии. Кроме того, сама конструкция системы No Frost имеет достаточно большие габариты по сравнению с остальным, полезным объемом холодильника.
К тому же прибор достаточно сильно шумит.
Наконец, существует ряд требований к хранению продуктов в холодильниках системы No Frost. Нельзя, чтобы продукты располагались слишком близко друг от друга, так как воздух не сможет циркулировать между плотно прижатыми упаковками, а ведь именно его перемещение лежит в основе системы No Frost.
Все продукты должны быть герметично упакованы, поскольку циркулирующий воздух иссушает открытую для его доступа пищу. Таким образом, если продукт в открытой упаковке хранится в морозильной камере, оборудованной системой No Frost, уже через несколько дней его вкус может быть ощутимо испорчен.
В наиболее популярных сегодня моделях холодильников применяются два варианта системы охлаждения: в первом случае традиционный испаритель не используется вовсе, а обе камеры (холодильная и морозильная) обслуживаются системами No Frost, а в другом система охлаждения скомбинирована: No Frost используется лишь для морозильной камеры, холодильная же работает от испарителя (такая комбинация носит название Frost Free).
Холодильные камеры, в зависимости от поддерживаемого температурного режима, можно разделить на две группы: плюсовые и минусовые камеры (то есть холодильные и морозильные, для глубокого замораживания продуктов).
На данный ресурс мне подсказали зайти друзья. Я уже не надеялась найти достойный ответ на мой остававшийся без ответ вопрос. Но просмотреть статьи на этом сайтике нашла то, что безуспешно пыталась найти. Уважуха авторам ресурса!
Если бы мне предложили высказывать свое мнение о тематике, я бы отметила, что все расписано доступно, афтор раскладывает по полочкам. Но есть один недостаток: то что здесь упоминается - это все насегодняшний день уже не секрет. Впрочем есть вероятность, что для новичков в данном теме это может показаться интересным.
Вот взглянула на странички и конечно, сколько людей – столько и мнений, а мне сайт не понравился, дизайн все портит, непродуманна навигация по сайту. Но это можно исправить, если в внести небольшие изменения, поменять дизайн, поменять структуру ресурса, то все будет может даже АЙС.
Спасибо за статьи!!!
Респект автору!!!