Комбинированные модели холодильников
Опубликовал (Новости) by admin on 08-02-2008
Большей популярностью пользуются комбинированные модели холодильников, в которых присутствует и холодильная, и морозильная камеры. Морозильная камера очень удобна для того, чтобы заготавливать впрок фрукты и овощи. Ведь если летом и осенью они имеются на рынках в изобилии, только что собранные с полей и огородов, и полностью обеспечивают наш организм необходимыми ему витаминами, то зимой и ранней весной далеко не каждый сможет позволить себе свежие ягоды или зелень. Морозильная камера сохранит вкус и аромат свежих фруктов, ягод, овощей и зелени на весь холодный период.
Кстати, морозильную камеру можно приобрести отдельно. Внешне она выглядит так же, как однодверный холодильник (может даже не уступать ему по размеру). Основное отличие — то, что все внутреннее пространство морозильной камеры охлаждается до минус18–24 °С.
Важно и то, где расположена морозильная камера по отношению к холодильному агрегату: сверху или снизу. Находящаяся сверху морозильная камера обычно обладает большим объемом и представляет собой пространство, разделенное горизонтальными полками и снабженное полками на дверце. Если же эта камера располагается внизу, то она выполнена как комплект выдвигающихся ящиков. Помимо дизайна, по-разному расположенные морозильные камеры отличаются энергопотреблением — расположенная сверху камера потребляет на 10% меньше энергии, чем находящаяся внизу.
Современные технологии предлагают несколько способов сохранения продуктов: в стандартной морозильной камере, где поддерживается температура от -12 °C до -24 °C; в холодильном отделении, с температурой около 6 °C; и в «нулевой зоне», где поддерживается нулевая температура. Поскольку при этой температуре наблюдается резкое замедление распада белка, в нулевой камере можно хранить свежие незамороженные продукты намного дольше, чем в других отделениях холодильника, с сохранением всего комплекса витаминов. «Нулевая» зона может быть «влажной» или «сухой», в зависимости от уровня поддерживаемой влажности: 40–50% или 80–90%. Показатель влажности связан с особенностями хранимых продуктов, которые содержат различное количество влаги. Чем больше влаги в продуктах питания, тем выше должен быть показатель влажности воздуха для их хранения, и наоборот.
«Сухая» зона предназначена для хранения мяса, птицы, рыбы, морепродуктов — они не теряют своих вкусовых качеств в три раза дольше, чем если бы лежали в обычной холодильной камере. Во «влажной зоне» почти с тем же успехом можно хранить овощи, фрукты, зелень. Здесь срок сохранения свежести пищи лишь в два раза дольше обычного, но это тоже неплохо для скоропортящихся продуктов.
Любопытнейшая статейка, оценила! Нашла очень много полезного. Буду ждать от автора новых актуальнейших публикаций!!!
Спасибо авторам сайта!!!
Вы знаете, посмотрела данный ресурс и конечно, сколько людей – столько и мнений, а мне данный ресурс как-то не очень, дизайн отстой, непродуманна навигация по сайту. Впрочем, если в поработать над ошибками, переработать дизайн, переработать структуру ресурса, то все будет афигенно.
Вы знаете, взглянула на страницы сайта, побродила тут и не знаю как Вам, а мне данный ресурс как-то не АЙС, руки бы оторвала дизайнеру, все тормозит. Я думаю, если в поработать над ошибками, изменить дизайн, поменять структуру сайта, то все будет не так ужасно.
Вы знаете, поглядела странички, походила тут и не знаю как Вам, а мне данный ресурс как-то не очень, руки бы оторвала дизайнеру, непродуманна навигация по сайту. Но это можно исправить, если в поработать над ошибками, поменять дизайн, изменить структуру ресурса, то все будет не так жутко.