Системы динамического охлаждения
Опубликовал (Новости) by admin on 13-02-2008
Системы динамического охлаждения, в зависимости от модификации, носят разные названия: от самых простых No Frost или Frost Free до многопоточных — Multi Air Flow, Dynamic Multi-flow, Super X-flow.
Благодаря искусственной циркуляции воздуха внутри камеры, в холодильниках с системой No Frost не происходит намерзания инея, а продукты не примерзают друг к другу. В таких холодильниках поддерживается равномерный температурный режим, при котором продукты охлаждаются намного быстрее, чем в холодильниках с традиционным испарителем, и быстрее восстанавливается температура после закрывания дверцы.
К недостаткам холодильников такой системы относится, в первую очередь, их большая потребность в электроэнергии. Кроме того, сама конструкция системы No Frost имеет достаточно большие габариты по сравнению с остальным, полезным объемом холодильника.
К тому же прибор достаточно сильно шумит.
Наконец, существует ряд требований к хранению продуктов в холодильниках системы No Frost. Нельзя, чтобы продукты располагались слишком близко друг от друга, так как воздух не сможет циркулировать между плотно прижатыми упаковками, а ведь именно его перемещение лежит в основе системы No Frost.
Все продукты должны быть герметично упакованы, поскольку циркулирующий воздух иссушает открытую для его доступа пищу. Таким образом, если продукт в открытой упаковке хранится в морозильной камере, оборудованной системой No Frost, уже через несколько дней его вкус может быть ощутимо испорчен.
В наиболее популярных сегодня моделях холодильников применяются два варианта системы охлаждения: в первом случае традиционный испаритель не используется вовсе, а обе камеры (холодильная и морозильная) обслуживаются системами No Frost, а в другом система охлаждения скомбинирована: No Frost используется лишь для морозильной камеры, холодильная же работает от испарителя (такая комбинация носит название Frost Free).
Холодильные камеры, в зависимости от поддерживаемого температурного режима, можно разделить на две группы: плюсовые и минусовые камеры (то есть холодильные и морозильные, для глубокого замораживания продуктов).
Вот посмотрела странички, побродила тут и я никому свое мнение не навязываю, а мне данный ресурс как-то не АЙС, все как-то серенько, все как-то невнятно. Впрочем, если в кое-где подправить, сменить дизайн, переделать структуру ресурса, то все будет афигенно.
На сайт мне подсказали зайти и почитать статьи коллеги. Я уже не надеялась найти ответ на мой давний вопрос. Но прочитав статьи на этом сайте обнаружила то, что долго пыталась найти. Спасибо авторам статей!
Вот взглянула на данный ресурс и не знаю как кому, а мне данный ресурс как-то не очень, дизайн все портит, все неоптимизированно. Мое предложение, если в внести кое-какие поправки, сменить дизайн, переработать структуру ресурса, то все будет не такое отстой как сейчас.
Если меня бы просили оценить данный ресурс, я бы ответила, что все написано понятно, афтор в курсе того о чем пишет. Но есть один минус: то что здесь упоминается - это все уже давно не секрет. Впрочем может быть для новичков в данном теме это будет в самый раз.
Сюда мне посоветовали заглянуть и почитать статьи родные. Я уже потеряла надежду найти достойный ответ на мой остававшийся без ответ вопрос. Но прочитав статьи на этом сайте обнаружила то, что безуспешно пыталась найти. Спасибо авторам сайта!