Системы динамического охлаждения
Опубликовал (Новости) by admin on 19-03-2008
Системы динамического охлаждения, в зависимости от модификации, носят разные названия: от самых простых No Frost или Frost Free до многопоточных — Multi Air Flow, Dynamic Multi-flow, Super X-flow.
Благодаря искусственной циркуляции воздуха внутри камеры, в холодильниках с системой No Frost не происходит намерзания инея, а продукты не примерзают друг к другу. В таких холодильниках поддерживается равномерный температурный режим, при котором продукты охлаждаются намного быстрее, чем в холодильниках с традиционным испарителем, и быстрее восстанавливается температура после закрывания дверцы.
К недостаткам холодильников такой системы относится, в первую очередь, их большая потребность в электроэнергии. Кроме того, сама конструкция системы No Frost имеет достаточно большие габариты по сравнению с остальным, полезным объемом холодильника.
К тому же прибор достаточно сильно шумит.
Наконец, существует ряд требований к хранению продуктов в холодильниках системы No Frost. Нельзя, чтобы продукты располагались слишком близко друг от друга, так как воздух не сможет циркулировать между плотно прижатыми упаковками, а ведь именно его перемещение лежит в основе системы No Frost.
Все продукты должны быть герметично упакованы, поскольку циркулирующий воздух иссушает открытую для его доступа пищу. Таким образом, если продукт в открытой упаковке хранится в морозильной камере, оборудованной системой No Frost, уже через несколько дней его вкус может быть ощутимо испорчен.
В наиболее популярных сегодня моделях холодильников применяются два варианта системы охлаждения: в первом случае традиционный испаритель не используется вовсе, а обе камеры (холодильная и морозильная) обслуживаются системами No Frost, а в другом система охлаждения скомбинирована: No Frost используется лишь для морозильной камеры, холодильная же работает от испарителя (такая комбинация носит название Frost Free).
Холодильные камеры, в зависимости от поддерживаемого температурного режима, можно разделить на две группы: плюсовые и минусовые камеры (то есть холодильные и морозильные, для глубокого замораживания продуктов).
Если меня бы просили высказаться по поводу данного ресурса, я бы ответила, что все написано понятно, автор понимает о чем пишет. Но есть и проблема: то что здесь описано - это все уже долгое время не секрет. Впрочем возможно для новичков это будет началом длинного пути.
Классный ресурс, интересно оформлен, просто класс. Заметно, что дизайнер ресурса знает свое дело.
Вот взглянула на страницы сайта и я никому свое мнение не навязываю, а мне сайт как-то не АЙС, руки бы оторвала дизайнеру, все как-то невнятно. Мое предложение, если в внести кое-какие поправки, поменять дизайн, переделать структуру ресурса, то все будет сносно.
Если бы мне предложили оценить подборку статей, я бы отметила, что все расписано доступно, автор разжовывает все. Но есть один недостаток: то что здесь упоминается - это все уже давным-давно не секрет. Впрочем может быть для новичков в данном теме это может показаться интересным.
Какая занимательная тематика сайта, мне понравилась! Нашла много нового и полезногопо теме. Я думаю понравится многим!!!